Вносить изменения в ночной график трамвая №4 не планируется

Автор фото: Vitali Faktulin.Столичные власти не собираются вносить изменения в расписание движения отправляющихся ночью из Таллинского аэропорта трамваев, следует из ответа вице-мэра Таллина Калле Кландорфа (Центристская партия) на запрос заместителя председателя фракции Isamaa Марта Луйка.

“Таллинский транспортный департамент регулярно следит за числом пассажиров на линиях общественного транспорта. Последние результаты показывают, что трамвайную линию номер 4 Тонди – Аэропорт после полуночи используют очень мало пассажиров (во многих случаях трамвай уходит и вовсе пустой)”, – ответил Кландорф.

“Кроме того, при составлении графиков следует учитывать, что время с 1:00 до 4:00 – единственное, когда можно заниматься обслуживанием и ремонтом контактных линий и рельсов. Также в это время могут проводить аварийные работы на трамвайных путях различные городские предприятия, например Tallinna Vesi, – добавил вице-мэр. – Поэтому нет возможности при составлении графика трамвая номер 4 учитывать все прибывающие после полуночи (в том числе и опаздывающие) самолеты”.

Луйк в своем запросе высказал беспокойство, что сейчас пассажиры прилетающих в аэропорт нескольких ночных рейсов не могут уехать в город на трамвае, поскольку последний из них уходит в 00:45.

Проблема, по словам депутата, касается пассажиров рейсов из Копенгагена, Варшавы и Хельсинки, которые лишены возможности воспользоваться услугами трамвая из-за того, что расписание линии номер 4 не синхронизировано с графиком прибытия в аэропорт самолетов.

В своем запросе в мэрию политик хотел узнать, возможно ли изменить такую ситуацию.

Маршрут трамвайной линии номер 4 продлили до Таллинского аэропорта осенью 2017 года. Как отметил Кландорф, по данным на октябрь 2018 года в течение дня для поездок в трамвае номер 4 регистрировались 29 800 раз.

Оставьте отзыв или комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.