Пенсионер обвиняет мойку в Ласнамяэ в повреждении машины. Представитель мойки вину не признает.

Источник фото: Pixabay.com.К журналистам обратился за помощью ласнамяэский пенсионер Владимир, по словам которого, из-за технических сбоев автомойки “Circle K” был поврежден его автомобиль. Однако, представитель “Circle K” вину предприятия в данном инциденте отрицает.

Такую животрепещущую историю поведал сегодня своим читателям Rus.Postimees.

Ну, а теперь немного подробностей, чтобы вам, дорогие читатели, было понятней, так сказать, суть конфликта.

Владимир приехал на заправку “Circle K” на улице Выйдуйооксу помыть автомобиль. «Сначала процесс мойки пошел, потом вдруг все остановилось, а по бокам рамы моечной машины замигал знак со стрелкой, что якобы я переехал контрольную линию, – рассказывает Владимир. – Я отъехал назад, но сигнал не перестал мигать и мойка не заработала. Открылась выездная дверь мойки, приглашая на выезд. Естественно, я стал выезжать и на выезде моечная рама повредила крышу автомобиля. Предъявил претензии работникам заправки, которые стали выдвигать свои версии – что, мол, я приехал на мойку с поврежденной крышей автомобиля и что моечная машина никак не может ее повредить».

В тот день клиенту не показали запись камеры наблюдения, а 4 марта пригласили на встречу, где продемонстрировали видеозапись, которая, по словам Владимира, была смонтирована: «В конце момент, когда рама моечной машины прошлась по крыше автомобиля, был скрыт черной полосой на экране монитора. Это явная ретушь момента соприкосновения рамы с крышей автомобиля».

По словам регионального менеджера “Circle K” Хелле Никопенсиус, 1 марта на автозаправке “Circle K” на Выйдуйооксу в автомойке действительно произошел инцидент, когда моечная машина во время мойки автомобиля в целях безопасности автоматически остановилась. «Причиной стало то, что один бок автомобиля клиента был слишком близко расположен к моечной машине. В случае, если моечная машина при сбое останавливается посреди моечного цикла, отправляется соответствующий сигнал тревоги работнику станции обслуживания – что клиенту в мойке нужна помощь. В целях безопасности автоматически открываются и двери мойки, – говорит Никопенсиус. – В соответствии с правилами использования автоматической мойки, которые клиент принимает вместе с покупкой программы мойки, в этом случае клиенту следует ждать работников станции обслуживания или позвонить по номеру, который есть на стене автомойки, и ни в коем случае самому не маневрировать на автомобиле. Пока сотрудники не установили причину сбоя моечной машины и не вернули моечную машину в исходное положение, маневрирование автомобиля является небезопасным и полностью находится под ответственностью владельца автомобиля».

Никопенсиус отмечает, что в данном случае клиент решил, не дожидаясь помощи, начать совершать маневры на автомобиле: дал задний ход и выехал из мойки, не убедившись, безопасно ли такое действие. «Поскольку моечная машина была не в исходном положении, а была остановлена в середине рабочего режима, верхняя часть моечного портала была ниже обычного уровня и, проезжая на автомобиле под ней, клиент задел крышей автомобиля деталь моечной машины, – объясняет представительница Circle K. – В случае, если бы клиент действовал в соответствии с правилами и подождал помощи работников, этот инцидент не произошел бы, поскольку работник перевел бы машину в исходное положение и автомобиль смог бы безопасно выехать из мойки».

Она уточнила, что во всех мойках “Circle K” есть камеры, которые позволяют позже вместе с клиентом пересмотреть весь процесс мойки, понять, в чем причина проблемы, и найти решение. « “Circle K” не может взять на себя ответственность за случившееся, поскольку никак не мог предотвратить нанесение этого ущерба, – сказала Никопенсиус. – Видео было показано клиенту 4 марта, когда менеджер заправки загрузил его из системы на компьютер. Такие записи, безусловно, не искажаются и не монтируются, а хранятся в полном и оригинальном виде до разрешения ситуации».

При использовании автоматической мойки действуют требования, которые написаны как в руководстве, находящемся возле въезда в мойку, так и в правилах пользования автомойкой, которые клиент получает при оплате мытья автомобиля. «Просим всегда всех клиентов перед использованием автомойки внимательно ознакомиться с инструкцией пользования мойкой», – говорит представительница “Circle K”.

Оставьте отзыв или комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.