Представители Swedbank прокомментировали закрытие банковской конторы на улице Паэ

Фрагмент скриншота с рекламы банка.
Фрагмент скриншота с рекламы банка.
Напомним, что с октября в Ласнамяэ закрылась контора Swedbank на улице Паэ. Два дня назад мы опубликовали информацию о том, что Ласнамяэская районная управа обратилась к банку в связи с просьбой местных жителей не закрывать отделение, так как другие находятся далеко и до них сложно добраться.

Сегодня представители Swedbank прокомментировали закрытие банковской конторы на улице Паэ. В частности, руководитель сети банковских контор Swedbank Аге Петтер пояснил в комментарии rus.err.ee, что решению закрыть банковскую контору на улице Паэ предшествовал основательный анализ.

“Поток клиентов в представительство на улице Паэ в последние годы сокращался быстрее среднего – за первое полугодие он снизился на 12% по сравнению с данными за тот же период прошлого года, – сказал Петтер. – Одной из причин падения посещаемости офисов можно считать повышение осведомленности клиентов о цифровых возможностях. Клиенты все более активно используют для своих банковских операций интернет-банк и мобильный банк. Также сыграла свою роль обширная просветительская работа, проведенная в рамках отказа от карточек паролей. Поток клиентов в представительствах в том числе снижает и возможность отправлять банковские карточки по почте на дом”.

На расстоянии 4 километров от представительства Паэ расположено два отделения и 33 банковских автомата, 14 из которых позволяют вносить наличные. “Недавно мы отремонтировали отделения в торговых центрах “Lasnamäe Centrum” и “Ülemiste”. Оба офиса работают по новой концепции, и у них есть возможность обслуживать больше клиентов, чем сегодня их посещают”, – добавил он.

В определенные моменты в представительствах может быть больше посетителей, например в день получения пенсии, но в целом поток клиентов во всех конторах стабилен и сбалансирован, отметил представитель банка.

“Мы готовы принять больше клиентов. Для входа в интернет-банк клиенты могут пользоваться компьютерами в зоне самообслуживания представительства. Консультанты могут помочь клиентам при использовании компьютеров и автоматов. В представительствах с новой концепцией клиентам обеспечена лучшая приватность. Мы следим за потоком клиентов и временем ожидания в очереди и проводим соответствующие изменения в организации работы офиса. Если возникнет необходимость, мы готовы перенаправить консультантов из других представительств, если, например, кто-то из работников возьмет больничный или отпуск”, – перечислил Петтер меры, предпринимаемые банком.

Пока же три банкомата, которые располагались у банковской конторы на Паэ, останутся на том же месте. Их можно использовать для снятия и внесения наличных. Плюс клиенты банка могут снять наличные в разных торговых сетях по всей Эстонии (у семи партнеров почти в 800 местах). При совершении покупки минимум за 1 евро можно снять наличные, например на заправках Olerex или Alexela (плата за обслуживание 0,32 евро), в магазинах Grossi (плата за обслуживание 0,36 евро). За один раз можно снять до 100 евро.

Оставьте отзыв или комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.