Жители Ласнамяэ оспорили выдачу разрешения на строительство магазина “Lidl”

Автор/источник: pixabay.com.
Автор/источник: pixabay.com.
В середине июня Таллинская городская управа выдала фирме “Lidl Eesti” разрешение на строительство своего магазина на улице Тяхесаю в столичном районе Ласнамяэ, но соответствующее постановление было оспорено в суде.

С исковым заявлением в Таллинский административный суд обратились жители расположенных неподалеку от запланированного места строительства многоэтажных домов, сообщил в четверг, 31 октября, портал новостей вещания ERR.ee.

По мнению жителей, открытие магазина “Lidl” может повлечь за собой колоссальные пробки и усугубить уже имеющиеся проблемы с парковкой.

Пресс-секретарь Таллинского административного суда Аннели Вилу подтвердила, что истцы требуют отменить разрешение на строительство магазина “Lidl” и подъездного пути, выданного Департаментом городского планирования Таллина 14 июня.

Жалобы были поданы различными группами лиц, но суд объединил их в одно дело, дав сторонам время для предоставления дополнительных позиций.

Дата рассмотрения жалобы пока не назначена. Подробнее о том, чем конкретно недовольны жители, можно узнать по ссылке – https://www.petitsioon.com/lasnamae_parkimisprobleem .

По словам вице-мэра Таллина Андрея Новикова, открытие магазина “Lidl” на улице Тяхесаю не требует никакой серьезной реорганизации движения в этом районе. Не согласен он и с тем, что из-за этого может ухудшиться ситуация с парковкой.

О начале строительства своего магазина на улице Тяхесаю “Lidl” сообщил мэрии Таллина 27 августа.

Оставьте отзыв или комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.