Андрей Канте продолжит руководить двумя крупными школами в Ласнамяэ и в этом учебном году

Автор/источник фото: Pixabay.com.
Автор/источник фото: Pixabay.com.
Мэрия Таллина считает, что Андрей Канте хорошо справляется с руководством как Ласнамяэской гимназии, так и Ласнамяэской русской гимназии. Поэтому он и дальше будет возглавлять сразу две эти школы.

Об этом корреспонденту портала Rus.ERR.ee рассказал вице-мэр Таллина Вадим Белобровцев.

“Посмотрим, что будет дальше, но пока мы видим, что Андрей Канте очень хорошо справляется и не просит нас его пощадить. Силы руководить двумя школами у него есть. Коллектив и родители учеников обеих гимназий его воспринимают очень хорошо. Поэтому пока мы не думает о том, чтобы эту ситуацию менять. Но посмотрим, что покажет наступивший учебный год. Если все будет продолжаться так хорошо, как было раньше, то и учебный год 2020/2021 Андрей Канте проведет в роли директора двух школ”, – сказал Белобровцев.

Решение о назначении Андрея Канте на пост и.о. директора Ласнамяэской русской гимназии было принято в конце лета прошлого года на фоне того, что найти руководителя для этой школы путем проведения открытых конкурсов у Департамента образования не получилось.

“На постоянной основе, думаю, он вряд ли сможет продолжительный период времени руководить сразу двумя школами. Поэтому пока речь идет только об одном учебном годе, а дальше посмотрим по обстоятельствам. Одновременно быть директором сразу двух школ – это все же не очень распространенная практика”, – говорил Вадим Белобровцев в конце августа 2019 года.

Оставьте отзыв или комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.