Компания Bolt вводит ограничения на скорость для электросамокатов

Bolt вводит ограничения на скорость для электросамокатов. Автор фото: Vitali Faktulin.
Bolt вводит ограничения на скорость для электросамокатов. Автор фото: Vitali Faktulin.
Компания Bolt вводит ограничения на скорость для электросамокатов. В пятницу, 12 августа, представители компании Bolt сообщили, что фирма снизит ограничение скорости самокатов до 17 километров в час по вечерам в пятницу и субботу. Целью изменения является предотвращение аварий и обеспечение безопасности всех участников дорожного движения.

Глава балтийского подразделения самокатов Bolt Эймантас Балта отметил, что скорость является одним из основных элементов безопасного движения. “Различные научные исследования однозначно говорят о том, что скорость транспортного средства во многом определяет, произойдёт ли дорожно-транспортное происшествие и насколько тяжёлыми будут его последствия. По вечерам плохая видимость также является отдельным фактором. Водитель может вовремя не заметить ситуацию на дороге или других участников дорожного движения, поэтому мы приняли решение значительно снизить скорость движения наших самокатов в пятницу и субботу вечером”, – сказал Балта.

В остальное время максимальная скорость движения самокатов Bolt составляет 25 км/ч, в Йыхви и Кохтла-Ярве – 20 км/ч.

Балта отметил, что Bolt также активно пропагандирует правильную культуру парковки самокатов. “Мы расширили зоны, где самокаты нельзя парковать, например, возле островков безопасности и более сложных переходов и на узких улицах. Также тестируется технологическое решение для выявления неправильно припаркованных самокатов. Если наш искусственный интеллект выявляет неправильную парковку, мы отправляем пользователям замечание и инструкции по правильной парковке”, – сказал он.

Также в разных районах Таллинна можно использовать зарядные станции для самокатов, где можно оставить самокат заряжаться после поездки. О неправильно припаркованных самокатах можно сообщить Bolt через веб-сайт и приложение.

Самокаты компании Bolt можно арендовать с 16 лет, рекомендуется носить шлем. Самокаты можно взять напрокат в одиннадцати городах Эстонии: Таллинне, Тарту, Пярну, Хаапсалу, Кохтла-Ярвеле, Нарве, Йыхви, Раквере, Вильянди, Выру и Курессааре.

Поделись с Другом!

Оставьте отзыв или комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.