Жителям Евросоюза младше 16 лет запретят пользоваться мессенджером WhatsApp

Источник фото:  Pixabay.com.Мессенджер WhatsApp повышает возрастное ограничение для своих пользователей с 13 до 16 лет в странах Европейского союза, в том числе и в Эстонии. Это решение связано с новой директивой ЕС о защите персональных данных, которая вступает в силу 25 мая.

В скором времени пользователи приложения получат сообщение, в котором их попросят принять новое пользовательское соглашение, передает Русская служба YLE.

Однако пока непонятно, каким образом будет осуществляться контроль за возрастом пользователей, и будет ли он осуществляться вовсе.

Директива ЕС призвана предоставить потребителям более широкие возможности надзора за тем, как и в каких целях используются их личные данные, и право при желании потребовать удаления таких данных. Евросоюз хочет предотвратить использование данных о несовершеннолетних гражданах в рекламных целях.

Приложением WhatsApp по всему миру пользуется более полутора миллиардов человек. Во всех остальных странах возрастное ограничение остается на уровне 13 лет.

Оставьте отзыв или комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.