Сегодня в Таллинском аэропорту открылся новый паркинг

Знак Крытый паркинг. Фото: https://it.m.wikipedia.org/wiki/File:Portugal_road_sign_H1b.svgСегодня в Таллинском аэропорту открылся новый трехуровневый паркинг на 1200 мест с автоматической системой распознавания номеров автомобилей и системой указателей, помогающей быстрее найти свободное место.

Об этом сегодня сообщает портал rus.err.ee .

Трехэтажное парковочное здание стоимостью почти 13 млн евро разделено на пять сообщающихся секций. Общая площадь паркинга составляет 46 000 кв. метров, он способен принять 1242 автомобиля. В месте примыкания пассажирского терминала аэропорта к парковке построены наклонные эскалаторы для пешеходов, лифты и лестницы под прозрачной крышей.

При въезде и выезде действует автоматическая система распознавания регистрационных знаков автомобилей, благодаря которой перед владельцами месячных и оплаченных одноразовых билетов шлагбаумы будут открываться автоматически.

Внутри паркинга также установлена система указателей, помогающая быстрее найти свободное место. В начале следующего года соответствующие информационные табло появятся и у Тартуского шоссе, чтобы автомобилисты заранее знали, на каком этаже паркинга лучше искать свободное место.

Стоимость парковки останется прежней: 3 евро в час, 15 евро в сутки, 45 евро в неделю.

Председатель правления Таллинского аэропорта Пирет Мюрк-Дюбуа сказала на церемонии открытия паркинга, что аэропорт в настоящее время обслуживает около 3 млн пассажиров в год или в среднем 8000 человек в сутки. В будущем руководство воздушной гавани рассчитывает на увеличение пассажиропотока до 5-6 млн человек в год.

Благодаря новому паркингу количество доступных парковочных мест в столичном аэропорту увеличилось втрое. Построенное здание является крупнейшим в Эстонии крытым паркингом.

Оставьте отзыв или комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.