В шведскую больницу попал пациент с подозрением на лихорадку Эбола

Врачи у кровати больного лихорадкой Эбола. Источник фото: Pixabay.com.
Врачи у кровати больного лихорадкой Эбола. Источник фото: Pixabay.com.
В Швеции госпитализирован пациент с подозрением на лихорадку Эбола, сообщают в пятницу представители местного здравоохранения.

“Результаты анализов, вероятно, станут известны вечером. Пока это только подозрение, возможны и другие заболевания”, – сказали представители здравоохранения в Уппсала.

“Пациент помещен в больницу Уппсалаского университета в клинику для лечения инфекционных заболеваний, он изолирован от других пациентов”.

Сначала его доставили в больницу города Энчёпинга, теперь центр экстренной медицины в этой больнице закрыт, а сотрудникам, контактировавшим с больным, оказывается необходимая медицинская помощь, говорится в сообщении.

Никаких подробностей о пациенте не сообщается, ничего также неизвестно о том, как и где он мог заразиться лихорадкой Эбола.

Правда, как сообщают местные СМИ со ссылкой на власти Уппсалы, три недели назад пациент вернулся из путешествия, одним из пунктов которого было африканское государство Бурунди. Однако нет информации о том, что больной посещал районы, затронутые вирусом Эбола, подчеркивает издание.

Лихорадка Эбола – крайне заразное заболевание, которое может привести к смерти. В Демократической Республике Конго эпидемия Эболы лишила жизни несколько сотен человек.

Оставьте отзыв или комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.