Устроившего стрельбу на мосту Мустакиви дорожного рабочего обвинили в покушении на убийство

Источник фото: Pixabay.com.Пыхьяская окружная прокуратура завершила расследование и направила в суд материалы уголовного дела, в котором 28-летнего Дмитрия Дорошкевича обвинили в покушении на убийство. Инцидент с его участием произошел 1 августа на мосту Мустакиви в Ласнамяэ. Обвиняемый в ходе конфликта открыл огонь из личного пистолета и ранил затеявшего с ним ссору 35-летнего мужчину.

Об этом сообщает сегодня портал rus.err.ee.

Предварительное заседание, на котором будут рассмотрены ходатайства сторон и, вероятно, назначена дата начала судебного следствия, пройдет в Харьюском уездном суде уже в эту пятницу, 11 января.

“Сейчас я занимаюсь составлением ходатайств. Думаю, что с моей стороны их будет подано не одно. Например, есть вопросы по результатам экспертизы”, – сказал утром в четверг, 10 января, корреспонденту портала rus.err.ee защитник обвиняемого, присяжный адвокат Владимир Садеков.

Согласно предъявленному обвинению, поздно вечером 1 августа 2018 года в Таллине на мосту Мустакиви произошел конфликт между двумя мужчинами, один из которых – дорожный рабочий Дмитрий Дорошкевич.

По имеющейся у прокуратуры информации, пострадавший, 35-летний мужчина, ударил Дорошкевича в висок, после чего тот взял зарегистрированный на свое имя пистолет “Глок” и выстрелил сначала в воздух, а затем и в направлении жертвы.

В результате стрельбы пострадавший получил серьезные ранения и был доставлен в больницу.

Причина ссоры между двумя мужчинами до сих пор не оглашалась.

Правоохранители выяснили, что выстрелов было не менее шести. Установлена и личность пострадавшего. Это 35-летний мужчина.

Стрелок и пострадавший прежде не были знакомы друг с другом.

Адвокат Владимир Садеков ранее говорил, что его подзащитный действовал в пределах необходимой обороны, а пистолет он носил с собой, поскольку прежде пьяные прохожие уже вступали в конфликты с его коллегам из фирмы Tallinna Teede во время ночных работ.

Прокурор Диана Хелила отмечала, что разрешить уличный конфликт и обезвредить нападавшего, по ее мнению, он мог бы и без помощи оружия. По ее словам, Дорошкевич является экспертом в области боевых искусств, поскольку он завоевал серебряную медаль на Открытом чемпионате Балтии по кикбоксингу.

Оставьте отзыв или комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.