Огненные скульптуры и барабанное шоу: Ласнамяэ приглашает на праздник

Источник фото: Pixabay.com.В воскресенье, 20 января, в 18:00 на площадке Паэвялья управа Ласнамяэ организует традиционный праздник огня, на котором помимо сжигания скульптур из отслуживших новогодних елок и большого единого костра пройдет представление театра огня и барабанное шоу Дона Ульвика.

Большое количество отслуживших свое новогодних елок уже собрано во временных пунктах приема хвойных, а значит настало время для проведения традиционного шоу огненных скульптур и большого единого костра в Ласнамяэ. Первый костер в рамках столичного фестиваля огня и света зажгут в эту субботу, 20-го января, в 18:00 на Паэвялья.

«Приглашаем всех на самый большой в городе праздник сжигания елок. В этом году гостей ожидает зрелищное представление театра огня, барабанное шоу Дона Ульвика, традиционный большой костер и красочный фейерверк. Приходите с семьей и друзьями», – пригласила на праздник старейшина Ласнамяэ Мария Юферева-Скуратовски, и поблагодарила жителей Ласнамяэ, которые уже успели сдать свои ёлки в специальные пункты сбора в Ласнамяэ.

В течение месяца пройдет около полусотни подобных мероприятий по всей Эстонии, традиция проведения которых родилась благодаря энтузиастам сообщества Valgusfestival. «Давняя традиция сжигания елок актуальна и на сегодняшний день. Таким образом, ёлки не останутся без дела валяться во дворах, а подарят яркое и красочное огненное шоу», – сказал Индрек Лехт, главный организатор фестиваля.

Мероприятие продлится около двух часов, вход для всех желающих свободный. Попасть на место проведения можно как общественным транспортом (автобусная остановка Паэвялья, № 12, 29, 60, 63 и 65), так и на автомобиле.

Оставьте отзыв или комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.