Управа Ласнамяэ оштрафовала партнера на 1000 евро за некачественную уборку снега и льда

Источник фото: Pixabay.com.В начале недели специалисты отдела городского имущества районной управы Ласнамяэ произвели проверку качества выполнения работ по уборке тротуаров от зимних осадков.

В ходе проверки специалисты обнаружили необработанные участки пешеходных дорожек, а также тротуары, состояние которых не отвечало требованиям, сообщает пресс-служба управы.

В соответствии с условиями государственных поставок подрядчик Hong OÜ (руководитель фирмы – член правления Маргус Петтай (Margus Pettai)) обязан был устранить выявленные недостатки в течение 24 часов после сделанного предписания.

Последующая проверка, проведенная 19 февраля, показала, что на некоторых тротуарах не были устранены выявленные недочёты по уборке, а также не выполнены работы по ликвидации гололеда или были выполнены некачественно. На основании выявленных недостатков по условиям договора компания Hong OÜ была оштрафована на 1000 евро.

«Планируется продолжить контрольные и инспекционные рейды. В случае обнаружения невыполнения условий договора, к партнёру будут применяться денежные штрафы», – сказала Мария Юферева-Скуратовски, старейшина района Ласнамяэ.

Оставьте отзыв или комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.