Старейшина Ласнамяэ Мария Юферева-Скуратовски собирается заняться в Рийгикогу проблемами русской школы

В Ласнамяэ наградили отличившихся школьников. Автор фото: Управа Ласнамяэ.Напомним о том, что вчера старейшина Ласнамяэ Мария Юферева-Скуратовски сообщила через СМИ, что она решила пойти на работу в Рийгикогу.

Сегодня Мария Юферева-Скуратовски в интервью, данном “Актуальной камере”, поделилась с журналистами мыслями по части того, чем именно она хотела бы заниматься в парламенте.

“Сейчас я уже точно знаю, что хочу заниматься вопросами образования и проблемой русской школы. Я считаю, что нужно сделать все, чтобы русская школа продолжила свою работу”, – заявила старейшина.

В то же время после того, как правление Центристской партии большинством голосом приняло решение начать консультации о создании коалиции с EKRE и “Отечеством”, четверо членов правления прямо выразили свое недовольство подобным сотрудничеством.

Раймонд Кальюлайд, который вместе с Яной Тоом, Михаилом Кылвартом и Вадимом Белобровцевым голосовал на правлении партии против создания коалиции с EKRE, утром 12 марта в качестве протеста подал заявление о выходе из состава руководящего органа. Решением партии его в тот же день заменила Сирет Котка-Репински.

Отметим, что собравший для без малого тысячу голосов в Ида-Вирумаа старейшина волости Йыхви Мартин Репинский пока не определился со своим возвращением в парламент. По его мнению, начавшиеся переговоры еще не означают, что коалиция будет создана именно в таком виде.

Оставьте отзыв или комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.