Решение о закрытии Лаагна теэ может быть принято мэрией в среду

Источник фото: Pixabay.com.Решение о запрете или разрешении на перекрытие Лаагна теэ на время киносъемок должна вынести мэрия Таллина, заседание которой состоится в среду.

Об этом сегодня пишет Postimees.

Сейчас Таллинский транспортный департамент основательно анализирует все возможные последствия возможного закрытия Лаагна теэ на месячный срок, как того хочет съемочная группа нового фильма Кристофера Нолана.

“Сейчас мы анализируем всё, чтобы понять, что возможно, а что нет. Возможно ли частичное или полное перекрытие, что будет с общественным транспортом, что будет с обычным движением”, – перечислил руководитель отдела организации движения транспортного департамента Талво Рюйтельмаа.

Он добавил, что денежная сторона закрытия – это только один аспект: важнее то, что станет с движением транспорта в случае закрытия магистрали. “Сделать можно все, но вопрос в том, каковы последствия. Если последствия закрытия Лаагна теэ приведут к неоправданной нагрузке, этого делать не следует. Но на данный момент я не могу сказать, каким будет решение. Такого крупного перекрытия улиц на столь продолжительный период у нас раньше не было”, – сказал Рюйтельмаа.

Он пояснил, что по Лаагна теэ ходит общественный транспорт городского и уездного значения, а также междугородний и транзитный. “Нужно проанализировать все маршруты автобусов. Во сколько, откуда и куда, сколько пассажиров. Объем работы очень велик. Все нужно проверить несколько раз, чтобы не было ошибок. И все это пойдет на заседание мэрии, потому что разрешение на закрытие должна дать городская управа”, – разъяснил чиновник.

На прошлой неделе мэр Таллина Михаил Кылварт сообщил, что городские власти не могут допустить полного закрытия Лаагна теэ. “Мы согласны взвесить частичное закрытие магистрали на более короткий срок, но полное закрытие на месяц немыслимо”, – сказал Кылварт.

Оставьте отзыв или комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.