Концерн “Baltika” ликвидирует действующее в Эстонии швейное предприятие OÜ “Baltika Tailor”

Фото: Pixabay.com
Фото: Pixabay.com
Предприятие “Baltika” решило в пятницу прекратить деятельность швейного предприятия OÜ “Baltika Tailor”.

Деятельность “Baltika Tailor” прекращается с 1 ноября и начинается производство о ликвидации, сообщил концерн “Baltika” бирже.

В марте концерн сообщил, что цены производства в Эстонии растут быстрее, чем потребители готовы платить за продукцию, поэтому предприятие в течение 2019 года планирует закрыть производство в подразделениях “Baltika Grupp Eesti”.

Услуги по пошиву одежды будут закупать в основном у партнеров в европейском регионе. Разработка продукции, дизайн и контроль качества по-прежнему будут проходить в соответствующих подразделениях “Baltika Grupp”.

Благодаря переходу на оптимизированный портфель брендов, существенному упрощению бизнес-процессов и ликвидации производства в эстонских подразделениях планируют сократить постоянные расходы “Baltika Grupp” почти на 2 млн евро.

OÜ “Baltika Tailor” – предприятие, входящее в AS “Baltika Grupp”, которое занимается пошивом мужской и женской одежды. В настоящее время производство “Baltika Tailor” размещается в Эстонии в двух цехах, один из которых находится в Ида-Вирумаа в Ахтмеской части города Кохтла-Ярве, а второй – в Таллине в районе Ласнамяэ.

Оставьте отзыв или комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.