Число коронавирусных больных в Таллинской гимназии Ляэнемере достигло 27 человек

Автор/источник фото: Pixabay.com.
Автор/источник фото: Pixabay.com.
На сегодняшний день уже 19 учеников и восемь учителей Таллинской гимназии Ляэнемере, как следует из сегодняшней статистики Департамента здоровья, заражены коронавирусом.

Об этом сегодня сообщает Rus.DELFI.ee.

Директор Денис Преснецов объясняет ситуацию тем, что вирус продолжает распространяться в гимназии, несмотря на дистанционное обучение, потому что дети общаются друг с другом после уроков.

Школа переведена на дистанционное обучении неделю назад. Контактное обучение продолжается только для учеников 1-5 классов. Однако, если кто-то из них имел контакт с потенциально больным человеком, то и эти дети учатся дома. ”Сейчас на первом месте — здоровье, образование и другие вещи — на втором”, — пояснил Преснецов. Школа следует рекомендациям Департамента здоровья.

Вместе с тем Преснецов признал, что коронавирус значительно усложнил процесс преподавания. ”Часть учителей находятся дома из-за коронавируса. У других — грипп, у кого-то — легкие симптомы простуды, но и они сразу на всякий случай остаются работать из дома”, — пояснил директор. ”В настоящее время мы ждем разъяснений от Департамента здоровья относительно того, ученики каких именно классов заразились и что нам делать дальше”, — добавил он.

Но почему ученики продолжают заражаться, хотя большинство их них учатся дома у компьютеров?

”Я не врач, но мне кажется, что во время чрезвычайного положения дети всегда были дома. Сейчас они после школы по-прежнему общаются с друзьями и ходят на тренировки”, — предположил директор. В некоторых случаях ребенок заразился через члена семьи. ”Здесь ответственность лежит как на школе, которая должна принять все необходимые меры, так и на родителях, которые должны следить за тем, чтобы дети, которые должны находиться в самоизоляции, не гуляли с друзьями”, — подчеркнул он.

Учителя, которые контактировали с потенциальными больными, включая самого директора, протестировались на коронавирус уже трижды. ”Мы серьезно относимся к вирусу, но хотим работать спокойно. Процесс немного развалился, но мы все равно быстро адаптировались”, — сказал директор. Находящимся на домашнем обучении детям взамен школьных обедов предоставляются продуктовые пакеты.

Дистанционное обучение в гимназии продлится как минимум неделю. Но прогнозов на будущее Преснецов давать не берется. Все планы строятся на основе рекомендаций Департамента здоровья.

Оставьте отзыв или комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.