Мужчина, взорвавший гранату в квартире на Паэкааре, получил длительный тюремный срок

Харьюский уездный суд приговорил сегодня к десяти годам тюремного заключения мужчину, бросившего в сентябре прошлого года гранату в кухню одной из квартир Ласнамяэ. Тогда в результате взрыва пострадали три человека.

Суд признал 50-летнего Евгения Ефимова виновным в покушении на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом с применением взрывного устройства. Кроме того, Евгения обвиняют в незаконном использовании взрывных устройств и нанесении телесных повреждений.

ПодробнееМужчина, взорвавший гранату в квартире на Паэкааре, получил длительный тюремный срок

КаПо задержала мужчину, подозреваемого в организации взрыва на Паэкааре

Полиция безопасности (КаПо) задержала в Харьюмаа мужчину, подозреваемого в организации взрыва, который произошел в пятницу в многоквартирном доме на улице Паэкааре (Таллин).

ПодробнееКаПо задержала мужчину, подозреваемого в организации взрыва на Паэкааре

Прокуратура сообщила подробности взрыва на Паэкааре

Пресс-служба Пыхьяской окружной прокуратуры назвала предварительную версию причины взрыва, произошедшего в пятницу в 23.45 в доме по адресу: Паэкааре, 40 (Таллин). В розыск объявлен 50-летний мужчина.

ПодробнееПрокуратура сообщила подробности взрыва на Паэкааре

Окружной суд отказал «паэскому бомбисту» в досрочном освобождении

Решение по делу Рингмаа будет вынесено 23 мартаТаллинский окружной суд отказал в досрочном освобождении 75-летнему Марту Рингмаа, известному как «паэский бомбист», отбывающему 15-летний срок заключения с 2005 года.

Окружной суд оставил в силе июньское решение Харьюского уездного суда об отказе в досрочном освобождении, передает портал ERR Uudised.

«Поведение Рингмаа, характер его преступлений и его стиль жизни не позволяют говорить о том, что тот срок, который он отсидел, был бы для него достаточным. Нет никакой уверенности в том, что Рингмаа, выйдя на свободу, не совершит новые преступления», – отмечалось в постановлении суда.

ПодробнееОкружной суд отказал «паэскому бомбисту» в досрочном освобождении

“Паэский бомбист” Мярт Рингмаа продолжает добиваться досрочного освобождения

Мярт Рингмаа . Фото с сайта : novosti.err.ee к 15 годам тюремного заключения Мярт Рингмаа, в народе известный как “паэский бомбист”, будет добиваться досрочного освобождения в Таллинском окружном суде.

Рингмаа (75) в окружном суде оспорит решение Харьюского уездного суда, принятое в июне. Уездный суд не удовлетворил ходатайство Рингмаа о досрочном освобождении, поскольку посчитал его необоснованным, сообщает портал ERR Uudised.

Подробнее“Паэский бомбист” Мярт Рингмаа продолжает добиваться досрочного освобождения

Суд отказался досрочно освобождать “паэского бомбиста” Мярта Рингмаа

В понедельник, 3 июня, Харьюский суд не посчитал нужным удовлетворить ходатайство Рингмаа о досрочном освобождении, посчитав его необоснованным. Напомним, что Рингмаа обвинялся в том, что с 1998 по 2005 годы организовал 11 взрывов, в которых погибли семь и получили ранения еще шесть человек. Имущественный ущерб от взрывов составил более 7 миллионов крон.

ПодробнееСуд отказался досрочно освобождать “паэского бомбиста” Мярта Рингмаа

Весной этого года рядом с дачей “паэского бомбиста” был найден тайник со взрывчаткой

Несмотря на то, что Мярт Рингмаа, прозванный “паэским бомбистом”, отбывает 15 лет назначенного ему судом наказания, находка, обнаруженная этой весной, а около его дачи был найден тайник со взрывчаткой, может придать его делу новый поворот.

ПодробнееВесной этого года рядом с дачей “паэского бомбиста” был найден тайник со взрывчаткой

“Паэский бомбист” Мярт Рингмаа обратился в Европейский суд по правам человека

Мярт Рингмаа, более известный в народе как “паэский бомбист”, намерен обжаловать свое 15-летнее тюремное заключение в Европейской суде по правам человека.

Адвокат Рингмаа Урмас Симон сказал порталу ERR Uudised о том, что его подзащитный обратился с ходатайством в Европейский суд по правам человека, так ни Государственный суд, ни суды низших инстанций ранее не приняли во внимание его жалобы.

Подробнее“Паэский бомбист” Мярт Рингмаа обратился в Европейский суд по правам человека

Вынесен приговор по делу «паэского бомбиста»

Харьюский уездный суд сегодня приговорил Мярта Рингмаа, обвиняемого в незаконном обороте взрывчатки, покушении на убийство и мошенничестве, к 15 годам лишения свободы.

Мужчина был признан виновным в организации двух взрывов: возле киоска на улице Пунане (2001 г.) и в установке бомбы в 2003 году возле дома 23 на улице Паэ, а также в мошенничестве – Рингмаа представил в столичный Пенсионный департамент ложные данные.

ПодробнееВынесен приговор по делу «паэского бомбиста»