Окружной суд ужесточил наказания убийцам бывшего баскетболиста Керта Кескюла

Таллинский окружной суд сегодня ужесточил наказания обвиненным в убийстве с целью ограбления известного в прошлом баскетболиста Керта Кескюла.

Окружной суд оставил в силе приговор Харьюского уездного суда о 12 годах тюремного заключении для 19-летнего Николая Соколова и 8 годах тюремного заключения для 17-летнего Эдгара, однако отменил условное тюремное заключение для соучастниц – 16-летней Элины и 17-летней Евгении, – и заменил его на реальные сроки тюремного заключения в полном объеме. Во время судебного процесса девушки своей вины в соучастии в убийстве не признали, сообщает портал ERR Uudised.

Таким образом, в соответствии с решением Окружного суда Элина должна отбыть 5 лет реального тюремного заключения, а Евгения — 3 года реального тюремного заключения.

Окружной суд ужесточил наказания убийцам бывшего баскетболиста Керта Кескюла. Фото: ERR .

Суд удовлетворил апелляционную жалобу представителя потерпевшего и оставил жалобы адвокатов обвиняемых без удовлетворения.

Тело известного в прошлом баскетболиста Керта Кескюла с ножевыми ранениями полиция обнаружила вечером 28 сентября прошлого года в одном из перелесков в Ласнамяэ.

Полиция задержала Николая Соколова и Эдгара, которому на тот момент было 16 лет, по подозрению в убийстве, и спустя четыре дня по решению суда они были взяты под стражу. Девушки, обвиняемые в пособничестве в убийстве, под стражу взяты не были.

Расследованием уголовного дела занималась Пыхъяская префектура под руководством Пыхъяской окружной прокуратуры.

Оставьте отзыв или комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.