Новые автобусные линии – новые проблемы: в Таллине водители ряда маршрутов не могут сходить в туалет

Автор фото: Vitali Faktulin.После того, как с 1 февраля вместо испытывающей финансовые трудности фирмы MRP обслуживать 11 таллинских автобусных линий стала муниципальная компания TLT, вскрылись и проблемы, доставшиеся от прежнего перевозчика. Так, на нескольких маршрутах у водителей нет возможности ни попить воды, ни сходить в туалет. Проблема касается линий №2, №20А и №57.

“В нашей фирме около 30% водителей – женщины. Насколько мне известно, то в MRP на эти маршруты женщин не ставили, но в нашем предприятии этот факт нельзя не учитывать. Мужчины-то еще могут сходить в поле, но не женщины же. К сожалению, на конечных остановках указанных маршрутов нет возможности отдохнуть в тепле, сходить в туалет или пообедать. На второй линии, конечно, ситуация чуть легче – там, например, можно воспользоваться туалетом в порту”, – рассказал в воскресенье, 3 февраля, корреспонденту портала rus.err.ee доверенное лицо профсоюза TLT Сергей Логвиненко.

По словам Логвиненко, долгое время не было туалета и на конечной остановки маршрута №54 у бывшей Морской академии.

“Теперь этот вопрос решен. Я надеюсь, что удастся решить проблему и на новых линиях, которые достались нам от прежнего перевозчика. Руководство нашей компании отнеслось к этому очень серьезно. Водителей попросили рассказать о вскрывшихся недостатках”, – отметил Сергей Логвиненко.

Председатель правления фирмы TLT Денис Бородич для решения проблемы предлагает изменить маршруты указанных линий. Так, например, автобус №2 мог бы ходить до Балтийского вокзала, где у водителей была бы возможность как сходить в туалет, так и перекусить.

“Продление линии номер 2 до Балтийского вокзала также значительно улучшит и комфорт пассажиров, поскольку маршрут будет проходить через три основных транспортных узла – аэропорт, порт и железнодорожный вокзал”, – пояснил Бородич.

Что касается линий №20А и №57, то водители этих маршрутов могли бы доезжать до автобусных парковок на улицах Хобуяама и Веэренни, соответственно, отметил Денис Бородич.

С ходатайством об изменениях маршрутов указанных линий Денис Бородич в конце этой недели обратился в столичный транспортный департамент.

Оставьте отзыв или комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.