Ласнамяэские предприятия: «Мы не должны терпеть невыносимую вонь Ragn-Sells!»

Источник фото: Pixabay.com.Работающие в Ласнамяэ предприятия хотят избавиться от завода по переработке отходов RagnSells, который неоднократно горел, поэтому опасен для окружающей среды и людей.

Об этом сегодня пишет Postimees.

В связи с этим руководители четырех предприятий обратились в Таллинский департамент окружающей среды с жалобой, что на территории Ragn-Sells в Ласнамяэ на улице Суур-Сыямяэ уже годами распространяется вонь и пыль, а также возникает шум. Также, по их словам, завод по переработке отходов вредит здоровью работающих в этом районе людей, имуществу и бизнес-деятельности.

Особенно проблемной ситуация стала в 2011 году, когда Ragn-Sells запустил завод по производству топлива из отходов MBT. «Несмотря на жалобы, Ragn-Sells не подошел с чувством ответственности к решению проблемы», – говорят предприниматели.

Прежде всего, они ссылаются на прошлый год, когда завод Ragn-Sells неоднократно горел. Впервые он загорелся в апреле, после работу удалось восстановить к концу июня. Но через некоторое время завод опять загорелся. Несмотря на это, компания решила восстановить завод и продолжить работу. Предприниматели не считают это разумным.

«Считаем, что годами длившийся чрезмерный шум и многочисленные жалобы соседних предприятий, которые представляют также работающих в районе людей, доказывают, что такая масштабная деятельность по переработке мусора, которая включает себя и переработку опасных отходов и повышенный риск пожаров, не подходит для этого района», – подытожили они.

Они указывают на то, что Суур-Сыямяэ — густонаселенный деловой и производственный район, а также эта зона находится вблизи аэропорта. «Работники и владельцы других таллинских предприятий не должны терпеть невыносимую вонь от мусора и пыль, а также бояться за свое здоровье и имущество», – говорят работающие рядом предприниматели.

Они продолжают: «Нет смысла искать решение, когда соседи должны вывести свой бизнес из Таллина, чтобы избежать негативного влияния Ragn-Sells. Мы обращаем особое внимание на опасность для воздушного движения, которую представляет крупномасштабная переработка отходов в непосредственной близости от Таллинского аэропорта».

В конце предприниматели подчеркивают, что Ragn-Sells хочет сгоревший завод перестроить без детальной планировки.

«Мы считаем, что город Таллин должен направлять деятельность предприятий, чтобы они делали инвестиции и создавали предприятия в тех районах, где они будут подходящими, а не будут согласовывать неподходящие для района действия», – заключили предприниматели.

Под письмом подписались члены правления логистической фирмы AR Agentuuri AS, производителя металла Vergine OÜ, логистической и транспортной фирмы Lakilog OÜ, фирмы по продаже электронных устройств Tavrida Electric Export OÜ.

Завод был открыт на улице Суур-Сыямяэ в конце 2011 года. Стоимость завода — порядка 15 млн евро и он может в ход перерабатывать до 120 000 тонн отходов.

Оставьте отзыв или комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.