Новым старейшиной Ласнамяэ может стать старейшина Кесклинна Владимир Свет

Кандидат на пост старейшины Ласнамяэ Владимир Свет. Автор/источник фото: скриншот видео rus.delfi.ee.
Кандидат на пост старейшины Ласнамяэ Владимир Свет. Автор/источник фото: скриншот видео rus.delfi.ee.
Новым кандидатом на пост старейшины Ласнамяэ, по словам мэра Таллина Михаила Кылварта, станет Владимир Свет (28), который сейчас руководит Кесклиннаской частью эстонской столицы.

Ожидается, что в ближайшее время Владимир Свет покинет пост старейшины Кесклинна и приступит к работе на аналогичной должности в Ласнамяэ.

Бывшая старейшина Ласнамяэ, экс-центристка, Ольга Иванова, комментируя для журналистов данное назначение, предположила, что у решения мэра Таллина Михаила Кылварта заменить Андреса Вяэна на Владимира Света есть несколько причин.

“Заменить Вяэна – это правильное решение. Причем, чисто политическое. Михаил Кылварт к его назначению отношения не имел. За этим стоял председатель Центристской партии Юри Ратас. Вяэн – спокойный, взвешенный эстонец, у которого не было проблем в коллективе. В принципе, в контексте предстоящих местных выборов он Кылварта вполне устраивал. Голоса в Ласнамяэ собрал бы сам мэр. Но, думаю, что Кылварту пришлось реагировать на скандал с Бетиной Бешкиной и продолжающееся снижение популярности Центристской партии среди русскоязычных избирателей”, – сказала Ольга Иванова журналистам портала rus.err.ee.

“Теперь будет интересно посмотреть, кого будут выдвигать в Кесклинне. Владимир Свет был там на виду в течение нескольких лет, провел там определенную работу. Но Ласнамяэ для него родной район. Центристы же изначально допустили ошибку, когда поставили на пост старейшины этого района Андреса Вяэна”, – добавила Иванова.

“Предложение Кылварта назначить на пост старейшины самого крупного района, русскоязычного района русского кандидата – это четкий шаг навстречу русскоязычному избирателю”, – заключила Ольга Иванова.

Смотрите видеоинтервью портала “RusDelfi” с будущим руководителем самого большого района Таллина.

Недавно проведенное по заказу мэрии Таллина исследование показало, что среди руководителей столичных районов Андрес Вяэн был одним из наименее известных. В то же время молодой и энергичный Владимир Свет, напротив, является одним из самых популярных руководителей столичных районов. К слову, в том же Ласнамяэ Владимира Света знают гораздо больше, чем Вяэна, что, отчасти, объясняется и тем, что Владимир Свет родился и вырос в этом районе.

Оставьте отзыв или комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.