На следующей неделе изменится организация дорожного движения на развязке Вяо

Источник фото: материалы для прессы.
Источник фото: материалы для прессы.
В организации дорожного движения на развязке Вяо в Ласнамяэ на следующей неделе произойдут изменения – два ряда на Петербури теэ по направлению в город будут направлены на временную дорогу.

Об этом журналистам портала ERR рассказал старейшина Ласнамяэ Владимир Свет. Он подтвердил, что на данном этапе работы четко следуют установленному графику, а в начале будущей недели водителям стоит быть особенно внимательными.

“На следующей неделе на развязке Вяо будет новое изменение в организации дорожного движения. А именно, два ряда Петербури теэ по направлению в город, будут перенесены на временную дорогу, которая будет идти параллельно, чтобы строители могли начать сооружение виадука, который в будущем появится на перекрестке. Сейчас в этом месте идет создание пешеходных тоннелей и происходит подготовка будущих несущих конструкций”, – пояснил Свет.

Дорожные работы на развязке Вяо существенно повлияют на организацию дорожного движения. Источник фото: материалы для прессы.
Дорожные работы на развязке Вяо существенно повлияют на организацию дорожного движения. Источник фото: материалы для прессы.

Строительство развязки стоимостью 20 млн евро должно решить проблемы на участке с крайне интенсивным движением. Речь идет об одном из самых загруженных перекрестков, пропускная способность которого в сутки составляет почти 49 000 автомобилей. По различным оценкам, через 20 лет количество проезжающих через этот перекресток транспортных средств увеличится до 60 000 в сутки. Однако цель проекта не только разгрузить дороги. “В рамках строительства виадука предусмотрено создание целого ряда велосипедно-пешеходных дорожек. Также предусмотрено создание отдельной парковки для фур, позволяющей разгрузить городскую инфраструктуру, на которую сейчас приходится проблема парковки грузового транспорта, направляющегося в порт”, – сказал Свет.

Данный проект, в числе прочего, нацелен избавить автоводителей и от сложного, сопровождаемого пробками, маршрута на пути с Петербури теэ в сторону Пирита и Виймси.

“Город планирует в следующем году параллельно строительству виадука и развязки Вяо построить также первый отрезок улицы Раху, который позволит соединить выезд из канавы, который сейчас идет в сторону Петербури теэ, и улицу Уссимяэ теэ, чтобы разгрузить от транзитного движения улицу Кярбери”, – пояснил Свет.

Завершить строительство виадука Вяо планируется к концу следующего года. Вслед за этим проектом работы начнутся на одной из главных государственных дорог Эстонии – Петербури теэ.

Оставьте отзыв или комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.