Пункт обмена шприцев для наркоманов в Ласнамяэ будет открыт в ближайшие недели

Наркоман. Автор/источник фото: Pixabay.com.
Наркоман. Автор/источник фото: Pixabay.com.
Институт развития здоровья Эстонии планирует в течение февраля получить разрешение на эксплуатацию в Ласнамяэ Центра предотвращения вреда, предоставляющего среди прочего услугу обмена шприцев для наркоманов.

Об этом сообщила журналистам ERR руководитель Центра профилактики наркомании Института развития здоровья Алена Курбатова.

“Модульное здание установлено. Точную дату открытия центра мы сможем огласить после получения разрешения на эксплуатацию. Надеемся, что все разрешится до конца февраля”, – сказала Курбатова.

Основание ходатайствовать о разрешении на эксплуатацию появилось в связи с подписанием на этой неделе договора между горуправой Таллинна и Институтом развития здоровья, по которому последний получил в аренду территорию на улице Пласти в Ласнамяэ.

“Городское собрание Таллина приняло решение дать Институту [развития здоровья] в аренду сроком на пять лет территорию на улице Пласти. Теперь на основании этого решения ведется делопроизводство для получения разрешения на эксплуатацию”, – пояснила Курбатова.

Открытие в Ласнамяэ центра предотвращения вреда, в котором наркоманы и их родственники смогут получать консультации и социальную поддержку, а также другие услуги, было первоначально запланировано на осень 2018 года, но с тех пор несколько раз переносилось по различным причинам.

В центре будут работать не менее четырех специалистов, его содержание будет обходиться в 100 000 евро в год, включая стоимость аренды.

Оставьте отзыв или комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.