На месте бывшего здания недостроенной поликлиники на Линнамяэ теэ может появиться торговый центр

Автор/источник фото: Таллинская горуправа.
Автор/источник фото: Таллинская мэрия.
Мэрия Таллина инициировала детальную планировку участка недвижимости по адресу Линнамяэ 28 в Ласнамяэ. Речь идет о территории, на которой много лет находилась заброшенная недостроенная бывшая поликлиника. Цель детальной планировки – предоставление права на строительство на данной земле коммерческого здания.

Об этом сегодня сообщает портал rus.err.ee.

“Владелец недвижимости собирается построить на этой земле многофункциональный торговый центр, в котором помимо магазинов могут быть открыты обслуживающие помещения и бюро. Не исключено, что там появятся и боулинг с кинотеатром. Но многое будет зависеть от того, как будет развиваться рынок недвижимости. В целом все это будет решаться уже тогда, когда детальная планировка будет завершена. Сейчас мы находимся в самом начале пути. Это длительный процесс, на завершение планирования уйдет не менее трех лет. После этого можно будет говорить о сроках реализации”, – сказал во вторник ERR вице-мэр Таллинна Андрей Новиков.

“Долгое время на этой территории находилась недостроенная поликлиника, для всей округи это было то место, которое хотелось обойти стороной. Там любили собираться наркоманы, – отметил Новиков. – Потом поликлинику снесли, но до сих пор на этом месте периодически возникает стихийный рынок. Такая ситуация не может продолжаться вечно”.

Автор/источник фото: Таллинская мэрия.
Автор/источник фото: Таллинская горуправа.

Поскольку речь идет о проект частного инвестора, то все будет зависеть от его возможностей. Упомянутая земля площадью около 1 гектара принадлежит фирме V.A.O. Grupp OÜ, которая обратилась с городу с ходатайством о начале детальной планировке еще год назад.

Получить комментарии представителей фирмы журналистам ERR пока не удалось.

Напротив потенциального нового торгового центра расположен магазин Maxima XXX. На попадающей под детальную планировку территории, согласно данным Регистра строений, сейчас находится киоск.

Оставьте отзыв или комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.