Ласнамяэ и Кадриорг соединит новый велосипедно-пешеходный мост

Автор/Источник фото: Pixabay.com.
Автор/Источник фото: Pixabay.com.
В феврале в Таллине начнется возведение моста, соединяющего расположенную в Ласнамяэ улицу Маяка и район Кадриорг. В ходе строительных работ здесь также появится обзорная платформа.

Новый мост – это часть большого проекта, который соединит построенную в 2019 году граничащую с озером Юлемисте велосипедно-пешеходную дорожку с такой же дорожкой в западной части города, которая начинается с расположенного на Пярнуском шоссе железнодорожного виадука Рахумяэ, сообщила в четверг пресс-служба района Ласнамяэ.

Мост позволит удобно и безопасно передвигаться со стороны улицы Маяка по начинающимся в Кадриорге велосипедно-пешеходным коридорам в направлении улиц Фильтри, Гонсиори и Поска.

Работы по возведению моста обойдутся примерно в 800 000 евро. Автор: Lasnamäe LOV.
Работы по возведению моста обойдутся примерно в 800 000 евро. Автор: Lasnamäe LOV.

“Стоит иметь в виду, что это всего лишь первый шаг в укреплении взаимосвязи между районами Ласнамяэ и Кесклинном. За ним последует улучшение возможностей передвижения на улице Лубья и создание нового транспортного соединения через улицу Валге”, – сказал старейшина Ласнамяэ Владимир Свет.

В ходе работ будет построен отрезок дороги длиной около 200 метров, на протяженности которого будет возведен состоящий из двух частей мост для велосипедно-пешеходного движения и обзорная платформа. Мост будет пересекаться с уже имеющимся мостом Ильвесе, который соединяет улицы Гонсиори и Маяка.

Помимо дорожно-строительных работ и возведения необходимых конструкций в ходе строительства будет также оборудовано дорожное освещение, обновлены техносети, создан новый ландшафтный дизайн и установлены новые дорожные знаки.

Договорная стоимость работ составляет 884 412 евро. Их завершение запланировано на октябрь.

Оставьте отзыв или комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.