Мэр Таллина Михаил Кылварт об инциденте в школе Тондираба: “Пожертвования можно просить, но не требовать”

Автор/источник фото: Pixabay.com.
Автор/источник фото: Pixabay.com.
Пожертвования, которые школы по интересам берут с родителей учеников, должны быть исключительно добровольными. Принуждать их платить ни в коем случае нельзя, считает мэр Таллина Михаил Кылварт.

ПодробнееМэр Таллина Михаил Кылварт об инциденте в школе Тондираба: “Пожертвования можно просить, но не требовать”

Председатель фракции EKRE в Таллинском горсобрании Март Каллас об инциденте в школе Тондираба: “К сожалению, такие случаи будут продолжаться”

Март Каллас. Источник фото: Facebook
Март Каллас. Источник фото: Facebook
Председателя оппозиционной фракции Консервативной народной партии (EKRE) в Таллинском горсобрании Марта Калласа не удивил инцидент, где ребенку, мать которого отказалась делать школе пожертвования, запретили ходить в языковой кружок.

ПодробнееПредседатель фракции EKRE в Таллинском горсобрании Март Каллас об инциденте в школе Тондираба: “К сожалению, такие случаи будут продолжаться”

Депутат Таллинского городского собрания Ынне Пиллак: “Безобразно выгонять ребенка из школы за отказ родителей сделать пожертвование”

Депутат Таллинского горсобрания Ынне Пиллак. Автор фото: Партия реформ
Депутат Таллинского горсобрания Ынне Пиллак. Автор фото: Партия реформ
Оппозиционный депутат Таллинского городского собрания, вице-председатель фракции Партии реформ Ынне Пиллак считает недопустимым исключение из школ по интересам детей, чьи родители отказываются делать образовательным учреждениям добровольные пожертвования.

ПодробнееДепутат Таллинского городского собрания Ынне Пиллак: “Безобразно выгонять ребенка из школы за отказ родителей сделать пожертвование”

Мать ученика школы по интересам Тондираба не заплатила пожертвование, ребенка выгнали

Автор/источник фото: Pixabay.com.
Автор/источник фото: Pixabay.com.
Расположенная в Ласнамяэ школа по интересам Тондираба во время чрезвычайного положения в стране перестала брать с родителей учеников оплату за кружки (такое решение приняла мэрия), но попросила их помочь пожертвованиями. После того, как мать одного из учеников решила пожертвование не делать, контракт с ней был разорван, а ребенка лишили возможности заниматься. Руководство школы уверяет, что причина такого шага в оскорблениях со стороны родительницы.

ПодробнееМать ученика школы по интересам Тондираба не заплатила пожертвование, ребенка выгнали