Мэр Таллина Михаил Кылварт об инциденте в школе Тондираба: “Пожертвования можно просить, но не требовать”

Автор/источник фото: Pixabay.com.
Автор/источник фото: Pixabay.com.
Пожертвования, которые школы по интересам берут с родителей учеников, должны быть исключительно добровольными. Принуждать их платить ни в коем случае нельзя, считает мэр Таллина Михаил Кылварт.

Так он прокомментировал опубликованную 23 апреля на портале rus.err.ee новость под заголовком “Мать ученика школы по интересам Тондираба не заплатила пожертвование, ребенка выгнали”.

Конфликтная ситуация, по его словам, разрешена, а этому ребенку снова можно посещать кружки.

“Я попросил вице-мэра лично разобраться в этой ситуации. Мне доложили, что конфликт улажен и ребенок восстановлен. Сейчас нет смысла вникать, кто был прав, кто виноват, – сказал Михаил Кылварт в эфире “Радио 4″. – В школах по интересам дистанционное обучение во время кризиса является бесплатным, мы приняли такое решение”.

“Добровольные пожертвования возможны, но они должны быть добровольными, здесь нельзя переусердствовать со рвением. Все это еще раз было объяснено и руководству школы”, – добавил Кылварт.

С инициативой просить у родителей учеников пожертвования, по словам Кылварта, вышла сама школа, попросив на это разрешение у Департамента образования города Таллина.

Заведующий Департаментом образования города Таллина Андрес Паюла принес матери ребенка извинения за возникшую ситуацию.

Оставьте отзыв или комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.