С понедельника в Таллине уплотняется график движения городских автобусов

Улица Гонсиори после ремонта. Автор фотографии: Виталий Фактулин.В понедельник, 18 марта, Tallinna Linnatranspordi AS уплотняет график движения автобусов, отправляя на линии шесть новых только что поставленных автобусов. За счет новых автобусов восстанавливаются графики движения на линиях 22, 26, 26A, 42, 43 и 72. За счет отправки новых автобусов на городские линии, полностью восстанавливаются все графики движения, которые действовали на таллинских маршрутах до 1 февраля.

Об этом сегодня сообщает rus.postimees.ee.

«Вслед за восстановлением привычных графиков движения, продолжатся работы внутри предприятия по восстановлению резерва техники, – сказал председатель правления Tallinna Linnatransport Денис Бородич. – При наличии достаточного количества автобусов мы сможем в сотрудничестве с заказчиком начать поиск возможностей для устранения других узких мест в сфере общественного транспорта, что может выражаться в уплотнении необходимым линий или же в открытии абсолютно новых автобусных маршрутов».

Менее чем за два месяца Tallinna Linnatranspordi AS удалось приобрести через поставки 55 дополнительных автобусов и нанять всего 106 водителя автобусов, благодаря чему предприятие может восстановить полностью графики движения, которые действовали до 1 февраля.

В связи с экстренным принятием автобусных линий, с 1 февраля были изменены графики движениях на 20 автобусных линиях за счет уменьшения числа автобусов на этих маршрутах, но при этом были уплотнены графики движения на трамвайных линиях 2 и 4. После восстановления графиков по утрам и вечерам в часы пик на улицах Таллина одновременно совершаются отправления 410 автобусов, которые в течение дня обслуживают более 250 000 пассажиров

Самую точную информацию о графиках движения автобусов можно найти на странице www.transport.tallinn.ee. Также измененные графики вывешиваются на автобусных остановках.

Напомним. С 1 февраля Tallinna Linnatransport плюс к имеющимся 62 автобусным линиям, принял на обслуживание маршруты № 2, 12, 13, 20, 20A, 25, 39, 49, 57, 59 и 65.

Оставьте отзыв или комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.